Итальянская тюрьма приглашает пообедать среди заключенных

В Вольтерре, недалеко от Пизы, в тюрьме, расположенной в мрачной крепости Fortezza Medicea, построенной полтысячелетия назад, открылся ресторан.

За вечер ресторан, расположенный в бывшей часовне, может принять до ста посетителей. Обслуживающий персонал состоит из заключённых, которых учили готовить и подавать на стол в течение года.

Обед стоит 35 евро. На входе клиентов обыскивают, конфискуют мобильные телефоны, сумки и сумочки, пропускают через металлодетектор. Приборы в ресторане подают только пластиковые. Трапеза проходит под наблюдением видеокамер.

Сами заключённые работают под присмотром надзирателей и предупреждают каждый раз, когда, вследствие производственной необходимости, им нужно взять нож, сообщает Independent.ie.

Часть денег, вырученных рестораном "Фортецца", идет на благотворительность. Сами заключённые имеют возможность освоить ремесло, которое пригодится им на воле.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.