Магический бар открылся в Риге

В столице Латвии открылся магический бар Riga Black Magic. Он расположен в Старом городе, в легендарном здании на улице Калькю, где когда-то была аптека Абрахама Кунце - создателя рецепта Рижского бальзама. Едва приоткрыв дверь, посетитель попадает в прошлое - в Ригу XVII-XVIII веков: кирпичные стены, приглушенный свет, тяжелая резная мебель, подлинные книги XVIII века, медная утварь, предметы старины, тщательно подобранные дизайнерами интерьера Ингуной и Алвисом Земзари. В одной из стен - сейф, где в колбочках представлены для обозрения травы - 24 вида, входящие в состав Рижского бальзама.

В баре Riga Black Magic можно не только выпить крепкого ароматного кофе, отведать чернослив в шоколаде, но и при помощи настоящего мага прикоснуться к тайне Рижского черного бальзама - самого знаменитого напитка Латвии. Гостям будет предложено пятнадцать коктейлей, главным ингредиентом которых является все тот же бальзам. Цена за один коктейль - от 3 до 7 латов (от 154 до 360 руб.).

Ближе к полуночи наступает время спускаться в тайный подвал, где расположена лаборатория алхимика. Известные маги Геннадий и Елена Пальчевские в течение двух часов заставят поверить в чудеса даже скептиков и приоткроют тайну приготовления легендарного напитка. Сеансы магии будут проходить каждый день, кроме понедельника. Билеты нужно заказывать заранее - мест всего пятьдесят. Цена одного билета, в которую включен "велком-дринк", 28 латов (около 1 400 рублей).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.