Розовое божоле-нуво можно попробовать во Франции

В этом году к традиционному празднику Божоле-Нуво (Beaujolais nouveau) французские виноделы готовят новый - розовый - сорт молодого вина. Сегодня этот сорт очень моден во Франции, поэтому было решено сделать розовое божоле-нуво, объясняют в профессиональной организации, объединяющей производителей молодого вина из региона Божоле.

Новый сорт популярного во всем мире напитка был создан несколькими виноделами в тайне от широкой публики в 2006 году. Он изготавливается из того же сорта ягод, что и классическое красное божоле-нуво - из винограда "гамэ", черного с белой мякотью.

В этом году розовое молодое вино поступит в продажу в ограниченном количестве - всего 400 тыс. бутылок появятся на прилавках магазинов. Для сравнения - красного божоле-нуво производят 50 млн бутылок. По французским законам, божоле-нуво нового урожая официально презентуется в третий четверг ноября - в этом году этот день приходится на 15 ноября. Половину всего объема молодого вина отправляют на экспорт. Особенной популярностью оно пользуется в Японии (там потребляют 11 млн бутылок в год), Германии (3,2 млн) и США (2,8 млн).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.