Япония предлагает пиво со вкусом васаби

Более 120 сортов пива представлены на открывшемся в эти выходные в Иокогаме "Большом японском фестивале пива 2007". Заплатив за вход около 35 долларов США, посетитель может попробовать все сорта. Размер порции определяется 50-миллилитровым стаканчиком, который выдаю на входе. Зато количество подходов ограничено разве что временем – пять часов.

Самым популярным оказалось пиво, обладающее необычным цветом и вкусом. Например, нежно-розовое пиво, которое рассчитано прежде всего на девушек, пиво со вкусом васаби (светло-зеленое прозрачное), а также "банановое", "персиковое с медом", "виноградное" и тому подобные.

Среди представленных сортов, подавляющее большинство которых - от небольших японских производителей, можно было увидеть и пиво из других стран, в частности, таких крупных пивных производителей, как США, Германия, Бельгия, Австрия, и менее известных на мировом рынке Лаоса, Таиланда, Палестины.

Фестиваль впервые провели в 1998 году, и с тех пор он стал ежегодным.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.