Собранный в датской столице мед имеет неповторимый вкус

Мед, собранный в городских условиях Копенгагена, во многом превосходит по своим вкусовым качествам и полезным свойствам аналогичный продукт, поступающий в торговые центры из сельской местности.

Известный датский пасечник Роберто Каструп доказывает, что в Копенгагене пчелы имеют возможность добывать нектар и пыльцу в многочисленных парках, известных большим разнообразием цветов. "Именно это разнообразие, - утверждает он, - придает душистому меду неповторимый вкус". И, наоборот, в фермерских хозяйствах страны медоносные насекомые, как правило, вынуждены довольствоваться нектаром лишь ограниченного числа растений.

Каструп утверждает, что не стоит беспокоиться по поводу содержания вредных веществ в ульях датской столицы. Копенгаген считается экологически чистым городом, пояснил он, и поэтому извлеченный из них мед, богатый витаминами и микроэлементами, охотно принимают в продовольственных магазинах.

В различных районах Копенгагена сейчас насчитывается около 1,5 тыс пасек, за которыми ухаживают 200 пчеловодов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.