Итальянские рестораны отказываются от чеснока

Некоторые итальянские рестораторы и шеф-повары отказываются от использования чеснока во время приготовления традиционных блюд. В борьбе с популярным в Италии овощем, обладающим целебными свойствами, принял активное участие известный журналист Карло Россела, пообещавший даже составить список заведений, которые не используют чеснок. Правда, сам Россела признает, что взялся за решение непростой задачи, поскольку не одну сотню лет чеснок является составной частью большинства традиционных итальянских блюд, особенно на юге страны.

Стоит добавить, что самые известные повара Италии пока не спешат отказываться от этого овоща. Тем не менее, многие заведения, заботясь об аллергиках, уже вывесили таблички: "Использование чеснока запрещено". Кто-то считает, что новое веяние - лишь дань моде, кто-то уже предрекает поражение новаторов. Но одно можно сказать с уверенностью - между сторонниками и противниками нововведения разгорелась настоящая война.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.