Погода поменяет вкус чешского пива

Чешское пиво во всем его многообразии может стать хуже уже в ближайшем времени. И виноваты в этом изменения климата.

Перемены во вкусе и качестве знаменитого хмельного напитка окажутся следствием скачков температуры воздуха, которые стали в последнее время частым явлением. Они мешают выращивать качественный ячмень, который был и всегда будет основным сырьем для производства чешского "жидкого хлеба".

Столица Чехии считается и столицей пива. Здесь проходят пивные фестивали, конкурсы, содержат свои пивные самые известные производители: фирмы, именитые пивовары и знаменитые своим пенным напитком монастыри. Создан в Чехии даже пивной курорт.

До XVIII века пиво варили в основном из пшеницы, а в неурожайные годы - и из овса. Стимул к переменам дал известный пивовар Франтишек Ондржей Поупе, который как-то сказал: "Ячмень на пиво, пшеницу - в плюшки, овес - лошадям". И вот теперь изменения климатических условий могут привести к падению качества пива, что неизбежно скажется на развитии части туристического рынка и на общей туристической привлекательности страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.