Музей несчастной любви

|

Свадебное платье, плюшевый медвежонок и топор: необычный музей в Загребе представляет посетителям символы разорванных отношений.

Тысячи людей со всего мира, страдающих от несчастной любви, присылают сюда личные вещи, которые становятся экспонатами.
Необычный музей в столице Хорватии был создан двумя известными местными  художницами, после того как они расстались со своими молодыми людьми.
Так возникла сама идея экспозиции, в которой теперь собираются и хранятся  горестные воспоминания и вещественные доказательства разбитой любви.
Среди игрушек, украшений и прочих мелочей, подаренных когда-то бывшими влюбленными, можно увидеть довольно необычный экспонат - топор, прибывший в музей из Берлина.
Приславший грозный столярный инструмент немец, после того, как от него ушла любимая, расколол им всю ее мебель на мелкие щепки. Топор, как утверждает  горе-дровосек, в тот момент был для него средством терапии.
Подобно этому топору, каждый экспонат музея имеет свою личную историю, чаще печальную, но иногда комичную. Так, например, один мужчина подарил своей бывшей возлюбленной при расставании свой сотовый телефон, чтобы она никогда больше ему не звонила. Девушка отправила трубку в музей.
«Люди хотят освободиться от гнетущих чувств и сделать это красиво. В обществе приняты различные ритуалы, начиная от празднований рождения и свадеб, заканчивая прощанием с умершими. Так почему мы не можем перенести этот опыт на разрыв отношений, который для каждого человека является эмоциональным стрессом», - говорит одна из художниц.
Из каких побуждений люди присылают в музей милые вещицы, напоминающие им о прошедшей любви, знают только они.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.