Осенние фестивали и праздники Хорватии

| Хорватия – популярное летнее туристическое направление благодаря протяженному побережью Адриатического моря.
Тем не менее, эта колоритная балканская страна предлагает много интересного своим гостям, которые захотят продлить знакомство с ней до середины осени.
Первые месяцы по окончании лета – традиционное время хорватских свадеб, на которых обычно рады видеть даже незнакомых людей, главное, чтобы они радовались счастью молодых. Поэтому у туристов появляется уникальная возможность стать свидетелями интересных народных обрядов.
Кроме того, в этот период по всей стране проводятся различные фестивали и ярмарки, менее дорогие и массовые в сравнении с июльскими и августовскими, но не менее интересные.
Эксперты Службы Континентов подготовили краткий обзор основных хорватских праздников в начале осени 2009 года. Обычно эти мероприятия проводятся ежегодно с поправкой на смену дат и дней недели.
Морской фестиваль в Задаре
С 1 сентября по 31 октября этот прибрежный город проводит выставки корабельных макетов, живописи, фестивали поэзии и фольклорной музыки. Праздник сопровождается  дегустациями свежевыловленной рыбы и моллюсков, демонстрацией старых морских ремёсел, во время которых всех желающих научат плести рыболовные сети и вязать морской узел.
Фольклорный фестиваль в Винковичи
Проводится с 4 по 13 сентября.
Это лучшее собрание традиционных хорватских песен и танцев, собирающее коллективы со всей страны от всех местных диаспор. Искушенный зритель будет рад не только мелодичной музыке, чарующим голосам и зажигательным пляскам, но и поразительному разнообразию национальных костюмов участников, приезжающих из всех уголков страны.
Фестиваль музыки барокко в Варадзине
С 18 по 19 сентября в самом городе и в окрестных замках пройдут ежедневные концерты с участием местных музыкантов и мировых звезд. Музыка ренессанса, охватившая полтора столетия между 1600 и 1750 годами эпохи Баха, Скарлатти, Генделя, Монтеверди, Вивальди и других гениев, прозвучит в тишине средневековых залов храмов и дворцов.
Фестиваль «Юлиан Рахлин и друзья» в Дубровнике
С 6 по 13 сентября в нескольких замках и соборах приморского города будет звучать классическая музыка. Очарование древнего города добавляет определенную изюминку к настроению одного из самых притягательных музыкальных фестивалей на Балканах, собирающему профессионалов и истинных ценителей прекрасного.
Кинофестиваль в Сплите
Морская столица Хорватии организует кинофестиваль с 12 по 19 сентября. Это ещё один повод посетить замечательный город, в котором находится Дворец Диоклетиана, который среди прочих достопримечательностей один достоин поездки в Сплит.
Средневековая ярмарка в Сибенике
Улицы этого старинного города путешествуют во времени  с 19 по 21 сентября вместе с его жителями и туристами, участвующими во множестве представлений под открытым небом. С утра до вечера веселье, выплеснувшееся на площади и переулки, не оставит равнодушным никого. Город, самый крупный в старой Хорватии, обладает собором, который ЮНЕСКО причислило к Достоянию человечества.
Осенний фестиваль в Баранхе
Внутренний регион страны Баранха и его столица - Бели Манастир, отмечают урожай в течение всего сентября кулинарными и фольклорными выставками.
Исторический фестиваль в Пореце
Посещение Пореца с 11 по 13 сентября даст его гостям возможность увидеть и узнать, каким город был в 17 веке. Гвоздь праздничной программы – забег лошадей, известный как «Гиостра». Порец находится на красивом полуострове Истрия, одном из любимых туристами мест в Хорватии.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.