Отпуск в стиле Робинзона

Любители экзотического отдыха могут провести отпуск на необитаемом острове посреди моря.
Склонных к приключениям туристов, которым надоел организованный массовый отдых, приглашают на  хорватский остров Палагружа (Palagruža).
Остров является частью необитаемого архипелага в центральной части Адриатического моря. Единственные сооружения, возведенные здесь руками человека - маленькая пристань, церковь и конечно знаменитый маяк, который был построен в 1875 году.
Остров длиной 1400 метров,  шириной 300 метров и высотой 90 метров, похож на маленький рай, в котором живут разнообразные средиземноморские птицы и растения, а окружающее море радует обилием рыб.
До острова можно добраться на быстроходном катере за три часа от города Корчула. Учитывая удаленность острова от материка, туристам рекомендуется, как минимум, не иметь серьезных проблем со здоровьем. Все продукты нужно купить заранее, так как на острове нет магазинов. Дополнением к столу будет служить только свежая рыба,  которую ежедневно вылавливает смотритель маяка, или которую поймают сами туристы.
На севере острова находится живописная каменная бухта Stara Vlaka, на юге любителей купания поджидает прекрасный пляж со спокойным и прозрачным морем. В маяке расположены две комнаты для робинзонов -  на 2 и 4 человека.  
Цены на островной отдых варьируются в зависимости от сезона и выбранной комнаты, которые рекомендуется бронировать заранее.

В Ховатии немало островов, находящихся в частной собственности. В начале 2009 года владелец другого кусочка суши задумался о его коммерческом применении, поскольку







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.