Пожары нарушили отдых туристов

Лесные пожары в Хорватии добрались до Дубровника.

Пылающие уже более месяца лесные пожары не затрагивали пока туристические зоны, однако в последние три дня огонь подошел вплотную к окраинам Дубровника.

Особый штаб по ликвидации пожаров объявил в городе чрезвычайное положение и провел эвакуацию жителей из самых опасных районов. В эту категорию попали больше десятка отелей, откуда в спешном порядке перевезли в другие гостиницы туристов в субботу во второй половине дня. Уже на следующий день обстановка изменилась к лучшему и большинство отдыхающих, среди которых были российские и украинские туристы - клиенты "Службы Континентов", вернулись к местам прерванного отдыха.

Несмотря на то, что непосредственной опасности и угрозы жизни и здоровью до сих пор не возникало, часть иностранных туристов покинула район Дубровника раньше запланированного времени.

По мнению некоторых клиентов "Службы Континентов", дым на горизонте, запах гари и гнетущее ожидание ухудшения обстановки не позволяли расслабиться и насладиться отдыхом. Из-за этого туристы боялись уезжать на экскурсии и уходить надолго из отелей.

Как утверждали вчера, 6 августа, официальные лица в местном чрезвычайном штабе, опасность для Дубровника практически миновала - самый губительный за последние 15 лет лесной пожар в регионе пошел на убыль.

Борьба с лесными пожарами, ставшими бичом южной части Европы летом 2007 года, продолжается в Греции, Франции, Македонии, Албании, Болгарии, Турции, Испании и Португалии.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.