Черногория становится лидером туризма

В ближайшие десять лет туристический бизнес в Черногории будет самым быстрорастущим в мире.

Такой вывод делается в докладе саммита Global Travel Tourism в Лас-Вегасе. В прошлом году туризм принес Черногории 15,7% ВВП. Но, согласно прогнозам, к 2021 г. эта цифра превысит 1/3 ВВП – около 36%. Такой рост будет возможен благодаря тому, что страна постоянно привлекает новых туристов и сейчас уже каждый третий ее житель работает в сфере туризма и путешествий.
Руководители туристического бизнеса Черногории отмечают, что уже сейчас осуществляется несколько амбициозных проектов по строительству отелей, включая такие, как Banyan Tree, Kempinski и Hilton International, а также ведутся переговоры с Marriott, W Hotels, Four Seasons и другими.
Черногория также афиширует себя, как новое Монако для российских олигархов, где уже строятся так называемые «комплексные курорты» вроде тех, что можно увидеть в Сингапуре – с казино, отелями и парками развлечений.
Наблюдатели отмечают, что за первый квартал этого года количество посетителей Черногории уже увеличилось на 2,6% и чуть-чуть не дотянуло до 50000 человек.
Несмотря на усилия властей Черногории, которые пытаются представить страну, не только как «пляжный рай», но и как место, где можно посмотреть на природу, пока туристы в основном едут туда за солнцем – 71,8% всех посетителей останавливаются на побережье.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.