Туристические сенсации Черногории

Первый летний месяц 2007 года преподнес сюрпризы туроператорам Черногории. 
Наряду с традиционно популярными приморскими курортами страны, в этом сезоне  пользуются сенсационным успехом ее горные вершины Монтенегро.
Анализ европейского туристического рынка  показал, что потребность в альтернативном  турпродукте стремительно растет, и спрос на экологически чистые зоны вдали от территорий городов  уже превышает предложение.
Министерство туризма и защиты окружающей среды Черногории своевременно уловили эту тенденцию и встретили лето 2007 года во всеоружии. Черногорские туроператоры вместе с местными  спортивными клубами и бюро путешествий, разработали новые экскурсионные программы и маршруты по северу Черногории, включающие как велопробеги и сафари на джипах, так и пассивное пребывание на  лоне природы.
В первую очередь нововведения коснулись национальных парков «Дурмитор» и «Белградска гора».
В горных районах Жабляк, Плав, Коласин, Бело Поле и других этим летом пройдут десятки культурных мероприятий - выставок и конференций,  литературных вечеров  и встреч.
При поддержке правительства  открылись новые возможности для  любителей экстремальных сплавов на плотах и рафтах, для альпинистов и фотоохотников. Одновременно увеличен гостиничный фонд на севере, еще недавно располагавший лишь двумя 4-х звездочными  и несколькими более скромными отелями.
Результаты июня и более чем месячная глубина продаж туров по национальному проекту, названному «Черногория - пешеходный и велосипедный рай Европы», обнадеживают. Основной поток туристов, приезжающих в горы - представители западноевропейских стран.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.