Лоб в лоб - столкновение поездов

В Чехии столкнулись два пассажирских поезда, пострадало 40 человек.

Авария произошла на северо-востоке страны в 5 км от города Пашков утром в понедельник 16 февраля.

40 раненых, среди них 3 человека с серьезными травмами, отправлены в близлежащие больницы. Официальные лица пока осторожно делают предположения о причине катастрофы, отмечая вероятную ошибку одного из машинистов. Большего количества пострадавших удалось избежать из-за того, что поезда двигались с небольшой скоростью, а перед столкновением машинисты обоих поездов пытались их затормозить.

Происшествия на железной дороге Чехии, к сожалению, не редкость в последнее время.

Наша справка - аварии поездов в Чехии:

~ 10 ноября прошлого года в пригороде Праги также столкунлись два поезда - пассажирский и товарный. Тогда пострадали 13 человек.

~ В августе 2008 года , ехавшем в столицу Чехии из Кракова. На скорости около 140 км/час он врезался в обломки строящегося моста, упавшие на пути.

~ В мае прошлого года в результате , погиб один человек, были ранены шесть.

~ 14 июля 2007 года в 40 км от Праги на станции столкнулись пассажирский состав и электричка. Погиб машинист поезда, машиниста электрички в тяжелом состоянии вертолетом доставили в больницу. Десятки человек получили легкие ранения.

~ Два года назад, в феврале 2007 года, скоростной на станции Каранице в 80 км от Праги. Несмотря на то, что пассажисркий состав сошел с рельсов и перевернулся, ранения получили только 4 человека.

Наш комментарий:

Если поезд, в котором находился Клиент «Службы Континентов» попал в аварию,  эксперты компании:
- выяснят место происшествия и в случае необходимости вызовут медиков, спасателей и полицию
- выяснят состояние Клиента и его попутчиков, окажут психологическую поддержку, дадут рекомендации как себя вести до приезда спасателей
- свяжутся со страховой компанией Клиента, передадут Клиенту ее рекомендации и порядок действий по страховому случаю
- если нужно, сообщат о происшествии в консульство, отель, принимающую компанию, обеспечат их поддержку и координацию действий
- при необходимости оказания медицинской помощи или лечения, помогут Клиенту в общении с врачами, выборе клиники, программы лечения, страховой поддержке
- дадут Клиенту разъяснения относительно возможных компенсаций и возмещений ущерба, помогут в сборе необходимых справок и документов, обеспечат по желанию Клиента приезд адвоката
- помогут Клиенту в случае необходимости в изменении программы пребывания в стране и возвращении домой
- будут сопровождать Клиента до его отъезда на Родину

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.