Оперу поставили спустя три столетия

На днях в Праге впервые зазвучала давно утерянная опера Антонио Вивальди.
Постановщиком произведения стал чешский музыкант Ondrej Macek, который и нашел забытую оперу. В последний раз «Агриппо» исполнялась на сцене фамильного замка графа Спорка в Праге в 1730 году.
Сегодня имя Вивальди широко известно ценителям классической музыки. В первую очередь его связывают с произведением «Четыре Сезона», однако перу знаменитого композитора также принадлежат более 500 концертов, 73 сонаты, 46 опер и большое количество церковных музыкальных произведений.
 Ondrej Macek начал искать потерянную «Агриппо» в 2006 году. Изучая архивы, он наткнулся на упоминание труппы, исполнявшей эту оперу в Праге, а затем и в Германии. Macek буквально переворошил немецкие архивы, имея на руках лишь либретто с премьерного вечера. Сам музыкант рассказывает, что искал произведение среди анонимных записей, поскольку был уверен, что опера не подписана самим Вивальди. Увидев среди древних записей знакомый ему по либретто текст, он понял, что нашел «Агриппо».






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.