Курящие будут голодать

|

В Чехии собираются ввести полный запрет на курение в общественных местах.

Сегодня 13 февраля депутаты чешского парламента будут обсуждать законопроект о дальнейшем ограничении курения в общественных местах. Самый обсуждаемый его пункт - запрет на курение в ресторанах и других местах общественного питания.

В ассоциации отелей и ресторанов Чехии беспокоятся, что данный закон может привести к падению прибыли ресторанов на 20%.

Согласно закону, курение в ресторанах и барах будет полностью запрещено за исключением специально огороженных помещений. Сейчас же достаточно того, чтобы места для курящих были просто обозначены и хорошо проветривались. Но на деле это означает, что курить можно практически везде.

В странах, где уже действует полный запрет на курение в общественных местах, предположения о падении прибыли не оправдались.

Многие считают, что достаточно всего лишь открыть «частные» клубы, и за небольшую плату туда может прийти каждый, кто не хочет посещать рестораны для некурящих.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.