Хулиганы не оставляют в покое знаменитый мост

| Одна из главных достопримечательностей Праги – знаменитый Карлов мост постоянно страдает от вандалов и туристов - любителей отломать кусочек чего-нибудь на память.
Подобную участь, к сожалению, испытывают все мировые туристические объекты – от египетских пирамид и Великой китайской стены до Санкт-Петербургских дворцов.
Власти чешской столицы бьют тревогу – из 31 скульптуры Карлова моста не поврежденных осталось только 14.  Изваяниям отламывают руки и носы, пытаются отпилить кусочек хоть чего-то.
Самая крупная потеря Карлова Моста недавнего времени – пропавшая на прошлой неделе фигура ангела, ориентировочный вес которой превышает полсотни килограммов.
Трагедия подобных ситуаций заключается даже не в деньгах, которые власти вынуждены тратить на восстановление реликвий, а в том, что в результате действий вандалов следующие поколения не смогут насладиться прекрасной историей – любые реставрационные работы снижают ценность и первозданный облик памятников.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.