Сын легендарного Леннона выступит в Праге

Шон Леннон пока держится в тени мирового музыкального олимпа. Его дебютный альбом Into the Sun, выпущенный восемь лет назад не стал откровением для публики и многие критики предсказывали, что на этом музыкальные эксперименты сына Джона Леннона закончатся.


Опровержением этих слов стало известие о том, что Шон записал новый диск и проведет серию концертов, один из которых состоится 5 февраля в Праге в столичном Lucerna Music Bar.
Второй альбом певца называется  Friendly Fire и, по словам автора, представляет совсем другой музыкальный стиль, далекий от традиционного рока – смесь классической музыки и постмодернизма. Следующий год покажет, насколько новое творение музыканта будет успешным.
30-летний Шон, младший сын Йоко Оно и основателя The Beatles Джона Леннона, получил образование в Швейцарии и стал известен миру не как самостоятельный музыкант, поскольку его дебютный альбом провалился, подтвердив известное изречение «на детях гениев природа отдыхает», а как эпатажный и скандальный персонаж.
В молодости он публично назвал своего отца «похотливой свиньей, разрушившей жизнь Йоко Оно» и получил в ответ бурю негодования от поклонников The Beatles и даже угрозы в свой адрес.

Чуть позже мировая пресса долго муссировала  высказывание Шона, прозвучавшее в 1998 году о том, что в смерти его отца виновно правительство США.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.