Трансатакама – железнодорожная идиллия Чили

Любителям путешествовать не спеша, например, на поезде, следует спланировать свой  маршрут на севере Чили по железной дороге.

Трансатакама, так называется поезд, который проходит по пустыне Атакама (самой засушливой в мире), пересекает старые селитровые месторождения, заброшенные шахты, кладбища, столетние железнодорожные вокзалы, геоглифы Cerros Pintados (Покрашенные горы). На всем протяжении пути за окном будут проплывать пейзажи необычной красоты.
Новый маршрут начинается в городе Икике и призван помочь пассажирам пережить золотой век селитровых месторождений.
Во время посещения самых крупных из селитровых шахт -  Хамберстон и Санта-Лаура, пассажиров будет сопровождать гид, который расскажет об этом процветающем прошлом Чили.
Поезд состоит из 1 бельгийского вагона производства  1930 года и 8 чилийских 1960 года выпуска.
Каждую субботу этот интересный маршрут начинается на станции, которая расположена в зоне Зофри (возле здания бывшей таможни) и заканчивается у геоглифов Cerros Pintados, включает 100 километров пути, остановки на станциях Уемуль, Ла Нория, Сан Пабло,  Москито и продолжается 4,5 часа.
В поезде туристов будет ждать вкусный завтрак, приправленный музыкой аймаров. А позже - дегустация традиционной кухни в старой деревушки кечуа.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.