Музыкальный эскалатор

В столичном метро Чили появилась лестница, которая более популярна, чем эскалатор, несмотря на то, что по ней нужно взбираться своими ногами.

Чтобы призвать людей отказаться от пассивного образа жизни и больше двигаться, на станции метро Quinta normal в Сантьяго переоборудовали обычную лестницу рядом с эскалатором таким образом, что каждая ее ступенька теперь представляет собой клавишу пианино.
Вскоре после этого один школьник потратил полдня, чтобы воспроизвести своими ногами нечто похожее на «Гимн радости» Бетховена. В часы пик здесь можно быстро понять, что такое музыкальная какофония.
Если раньше на станции в часы пик выстраивались очереди, чтобы занять свое место на эскалаторе, а лестница пустовала, то теперь пассажиры больше стремятся испытать новинку на себе и поднимаются и спускаются по музыкальным ступеням пешком.
Необычное «пианино» было профинансировано частной организацией, призывающей пассажиров: «Поднимайся по лестнице и помни о здоровье твоего сердца». Музыкальные лестницы будут поочередно устраиваться на всех станциях метрополитена Сантьяго.
Идея была заимствована у Стокгольма, где подобная акция с успехом прошла год назад.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.