Парад Любви младший брат берлинского Парада

| |

6 января в чилийской столице в третий раз состоялся LoveParade.

 
Хотя Парад Любви в Сантьяго-де-Чили не так популярен, как его берлинский «старший брат», организаторы утверждают, что на улицы и площади города вышло почти полтора миллиона человек, причем 400 тысяч туристов из разных стран мира специально приурочили свой визит в Чили к этому событию.


«Friede, Freude, Eierkuchen!» (Мир, радость, блинчики!) – так звучал девиз самого первого LoveParade 1989 года.

За четыре месяца до того, как пала Берлинская стена, небезызвестный музыкант Dr.Motte и еще несколько талантливых ди-джеев Берлина решили поиграть техно прямо на знаменитой улице Kurfurstendamm.

Они собрали своих полуодетых подружек, разукрасили лица и пошли веселиться. Однако в то время немодно было выходить на улицы просто так, без политических протестов, поэтому Dr.Motte, раз уж они организовали толпу в центре города, тоже решил помитинговать. Вот только не против чего-то, а за - за мир, любовь, единение и уважение друг к другу. Самодельный праздник назвали LoveParade.
Так зародился один из наиболее известных молодежных международных музыкальных фестивалей.

К середине первого десятилетия 21 века LoveParade начали проводить не только в Германии. Так ежегодно он проходит уже в 5 столицах мира - в Берлине, Вене, Тель-Авиве, Мехико и Сантьяго-де-Чили.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.