Путешествие во времени с часами из помета динозавра

Любителям высокой моды и эпатажа теперь доступен оригинальный дорогой аксессуар из кожи жабы и экскрементов вымерших животных.

Ранее известный швейцарский часовой мастер Иван Арпа уже использовал при изготовлении дорогих хронометров лунную пыль и ржавчину «Титаника», добытую с корпуса затонувшего корабля под водой.
В 2010 году знаменитый часовщик в очередной раз удивил мир, «украсив» часы экскрементами динозавра.  «Я решил использовать в своей работе замечательный  материал – копролит, (палеонтологический термин для окаменевших экскрементов). К счастью, цвет у него замечательный, а его почтенный возраст 100 миллионов лет восхищает», - сообщил журналистам Иван Арпа.
Этот, так называемый материал, размещен на циферблате наручных часов, на белом перламутровом фоне с серыми и оранжевыми прожилками. Часы имеют черные едва заметные полупрозрачные стрелки, браслет из кожи жабы и продаются в Швейцарии за 12000 франков (8300 евро).
«Люди работают с золотом и серебром, я же предпочитаю трансформировать неблагородный материал в благородный», - добавил дизайнер - часовщик.


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.