У животных появятся настоящие защитники

|

В Швейцарии адвокат для животных может стать обязательным в ближайшее время.
В стране часов, банков и шоколада рассматривается закон, обязывающий кантоны за счет бюджета нанимать адвоката для животных на судебных процессах, в которых рассматриваются случаи плохого обращения с братьями меньшими.
Вопрос будет выдвинут на всенародный референдум 7 марта 2010 года. Инициатива принятия закона принадлежит швейцарскому Обществу по охране животных.
В декабре 2009 года  идея законопроекта была активно подхвачена многими местными печатными изданиями, не оставив правительству выбор - выносить его на голосование, или нет.   
Министр экономики заявил, что он не против установления специальной процедуры, регулирующей все случаи плохого обращения с животными, но отказался от оказания давления на местные власти в кантонах с целью принудить их нанимать адвокатов для  животных, так как в 2008 году все кантоны уже обязали создать Службу по охране животных.
Министр уверен, что адвокат для животных будет бесполезной мерой для их защиты, ведь он выступает в суде, когда преступление уже совершено, лучше направить эти средства на организацию работы по  предупреждению таких правонарушений.
Единственный адвокат в стране, специализирующийся на защите животных, обосновался в Цюрихе и заверяет, что в других кантонах эта проблема не решается, а данная услуга стоит не так уж и дорого.
В Институте биомедицины в Женеве отметили, что швейцарцы слишком чувствительны к страданиям животных, около 70% опрошенных жителей страны симпатизируют деятельности Общества по их защите.
Издание «Нувель» констатирует, что животные, конечно, не вещи, но и не люди, и подобные законы путают все возможные понятия о гуманности и справедливости.

Особенно, если вспомнить недавно принятый запрет строительства минаретов на территории Швейцарии. Охрана животных, видимо, больше занимает умы швейцарцев, чем право на свободу вероисповедания?
Швейцария давно известна всему миру своим трепетным отношением к животным.

Она  еще в прошлом веке стала одной из первых европейских стран, запретивших кастрацию и купирование ушей и хвостов собакам и кошкам независимо от породы, а также содержание экзотических животных в домашних условиях.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.