Музей великого Бродяги

Вилла Чарли Чаплина в скором будущем превратится в его музей.
Особняк артиста, в котором он прожил свои последние годы, расположен в Corsier-sur-Vevey на берегу Женевского озера в Швейцарии.
Чаплина владел тремя домами - в Лос-Анджелесе, в Лондоне и в Женеве. Последний был для него самым любимым, комик ценил его за то, что здесь ему не докучали назойливые журналисты и друзья, и Чарли мог жить спокойной жизнью.
Дом-музей Чаплина в Швейцарии непременно станет местом паломничества его фанатов, как это происходит с домами других усопших идолов, как Элвис Пресли или Майкл Джексон. Планы по открытию музея зародились еще 10 лет назад, и работа по их реализации шла все это время.

Сегодня уже не остается сомнений, что, наконец, через два года музей откроит свои двери всем желающим.
В коллекцию войдут экспонаты и личные вещи артиста, сопровождавшие его с начала  карьеры в Лондоне, до съемок последних картин в Голливуде. При особняке имеется большой парк с садовыми и лесными деревьями, который также будет открыт для публики.
Двое из одиннадцати детей Чаплина, его сыновья Майкл и Юджин, жившие в этом доме последние 11 лет, неоднократно говорили, что сюда часто приходят поклонники артиста, ожидающие момента, когда откроется музей их любимца.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.