Туризм за благой смертью прикроют

В Швейцарии собираются ужесточить требования к эвтаназии, чтобы сократить поток иностранцев, приезжающих сюда свести счеты с жизнью.
Швейцария – одна из немногих стран мира, где законодательно разрешена эвтаназия – добровольный уход из жизни под руководством врачей. Эта мера и до сих пор применялась только по отношению к больным людям, не желающим продлевать свои мучения, но, как показала практика последних лет, швейцарские законы оказались гораздо мягче, чем в большинстве европейских стран.
Сотни граждан других государств в сопровождении родственников приезжали в швейцарские клиники, чтобы пройти здесь процедуру эвтаназии – только из Великобритании за 7 лет таких пациентов, получивших смертельные иньекции, было 117.
Скорее всего, если эвтаназию в Швейцарии не запретят совсем, она будет доступна только действительно неизлечимым больным, чей диагноз будет подтвержден двумя независимыми источниками. Предполагается, что после этого «смертельный туризм», центром которого в последнее время стала Швейцария, пойдет на убыль.

Эвтаназия в дословном переводе означает "благая смерть". Кроме Швейцарии, она законодательно разрешена в Европе в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.