Спустите голых туристов с гор

|

Обнаженные немцы шокируют местных жителей и гостей из других стран.

В швейцарских Альпах борьба с немецкими туристами, пропагандирующими нудизм, приобрела серьезный характер.
Целые группы немцев, являющихся членами организации FKK (свободная культура тела), прогуливаются по самым живописным местам в Альпах абсолютно без одежды, лишь в паре ботинок и с рюкзаками за спинами.
«Это смущает и раздражает местных жителей», - утверждает Маркус Дориг, главный секретарь местного самоуправления небольшого города Аппенцелль. Именно отсюда исходила законодательная инициатива, запрещающая нудизм в общественно-доступных местах. Чтобы уменьшить число желающих погулять голыми по территории Швейцарии, все нудисты здесь теперь облагаются штрафом в размере 280 долларов.
По мнению Барбары Фоли, заведующей центральным комитетом Международной Организации Натуристов, штрафы являются унизительными для них, ведь нудисты не совершают правонарушения, а просто самовыражаются таким образом. «Властям стоило бы определить для нудистов особые тропинки и предупреждать  местных жителей о том, где именно они могут их встретить, а не запрещать нудизм», - считает Барбара.
Следует отметить, что натуризм или нудизм стал распространяться в Германии еще в начале 20-го века. Затем он был подавлен нацистами как «противоестественное явление», а после второй мировой войны его популярность вновь возросла, особенно в восточной части страны, где проживают десятки тысяч его сторонников. В отличие от соседней Швейцарии, нудизм очень популярен в Германии и сейчас. Натуристы собираются в общества по интересам, в том числе туристическим. Известны случаи, когда на отдельных направлениях собирались и арендовались целые самолеты нудистов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.