Не часами одними славится Швейцария

В искусстве делать складные ножи страна также достигла совершенства.

Вряд ли вам захочется разделывать индейку, на день благодарения, таким ножом, зато, если вам нужно удалить кутикулу, измерить радиус автомобильной резины, подтянуть велосипедную цепь, починить ружье или спиннинг, этот нож для вас.

Нож швейцарской армии, который весит почти полтора килограмма, был занесён в издание Книги Рекордов Гиннеса 2008 года, как «самый функциональный походный нож». Изначально нож имел 85 встроенных инструментов, последняя версия обладает уже 87-ю и согласно данным дистрибьюторского центра в Америке, может применяться, как минимум в 115 случаях. 

«Они поступили просто, взяли все «инструменты», которые когда-либо использовали в ножах Швейцарской Армии и соединили их в одном ноже», сказала пресс секретарь компании Wenger Дженифер Восс. 

Этот монстр имеет приблизительно дюжину ножей, пил и кусачек, около дюжины отвёрток и зубочисток, колец для ключей, луп, рыболовных снастей и пилок для ногтей, которые когда-либо встречались на ножах подобного рода.

Он так же содержит лазерную указку и фонарик. И это ещё не всё, в ноже так же есть специальное приспособление для смены шипов на ботинках для гольфа, инструмент, с помощью которого вы без труда откроете корпус часов, а так же с помощью этого чуда можно почистить оружие.

Позаботились швейцарцы и о заядлых садовниках, к их услугам четыре различных лезвия с помощью которых, без преувеличения, можно обработать всё приусадебное хозяйство.

Нож сделанный швейцарской фирмой «Венгер», выглядит как множество разных ножей разложенных рядом друг с другом и спаянных вместе. Его размер 8,75 на 3,25 дюймов, является достаточно большим для среднего кармана, цена составляет 1 200 долларов. В первый год выпуска было продано 450 экземпляров, констатировала Восс. До той поры, когда ножи Wenger стали популярны во всем мире, а случилось это после второй мировой войны, у мастеров было достаточно времени, чтобы отточить свое искусство. Слава Wenger облетела мир, и многие стали пытаться копировать его продукцию. Но только настоящий швейцарский армейский нож имеет право быть украшенным швейцарским крестом - символом безупречного качества.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.