Спектакль должен продолжаться

Балет Бежара будет продолжать дело великого хореографа.

Коллектив всемирно известного Балета Лозанны, который более 20 лет являлся объектом пристального внимания Мориса Бежара, пережив шок от потери мэтра, принял решение продолжать дело великого балетмейстера.

Новость о кончине Бежара потрясла всех 35 танцоров коллектива, основанного в 1987 году, однако уже 22 ноября была проведена очередная репетиция. В любимом кафе «Мориса», где обычно собиралась вся труппа, десяток студентов Школы-Ателье, открытой Бежаром в 1992 году в Лозанне, в полном молчании со слезами на глазах пьют кофе. «Мы потрясены, но мэтр всегда говорил: «Спектакль должен продолжаться, что бы не случилось», - сказал один из них.

Почти до самой кончины Морис Бежар участвовал в репетициях своего последнего детища – «Вокруг света за 80 минут», в котором он подвел своеобразный итог своей 80-летней жизни, 53 года из которой были отданы хореографии. Буквально за несколько дней до смерти он покинул госпиталь, чтобы присутствовать на прогоне балета.

Премьера запланирована на 20 декабря в Лозанне, далее календарь выступлений Балета Лозанны расписан до конца 2008 года. Но и на ближайшие три года коллективу не грозят проблемы, недавно был подписан трехгодичный контракт с мэрией Лозанны, согласно которому из бюджета города ежегодно выделяется субсидия на содержание Балета в размере 4 миллионов швейцарских франков (2,5 миллиона евро).







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.