Тореадоры поневоле.

| |

В последнее время в стране участились несчастные случаи с туристами, имевшими неосторожность приблизиться к коровам и быкам, пасущимся на полях. Мирные и добродушные животные, тем не менее, имеют огромный вес и серьезные рога, которые могут причинить серьезные травмы неопытному в обращении с ними человеку. В связи с этим Федерация пешего туризма Швейцарии выпустила специальную памятку, текст которой мы приводим полностью. Надо заметить, что советы швейцарцев актуальны по отношению к коровам любых национальностей:

«Оставьте животных в покое и не трогайте их. Никогда не гладьте быка или корову. Не пытайтесь снять колокольчик с шеи коровы – если вам нужен сувенир, купите его в лавке. Не пугайте животных, не смотрите прямо им в глаза. Не размахивайте руками, палками и другими предметами. Если ситуация зашла так далеко, что вам надо защищаться, лучше ударить животное по шее, а не по голове. Если корова приближается к вам сама, следует спокойно и медленно уходить от нее, не поворачиваясь при этом к животному спиной. Корова, находящаяся на расстоянии более 20 метров от вас безопасна».







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.