Пилот заснул в полете

|

Пилот пассажирского лайнера заснул в разгар полета, в то время как его помощник, вышедший в туалет, не мог попасть в запертую изнутри кабину.

Заполненный самолет авиакомпании, совершавший рейс из Копенгагена в Стокгольм, несколько минут находился под управлением автопилота. Сам же пилот проснулся только, когда его напарник вернулся и принялся звонить в дверь запертой кабины и разбудил его.  Тем не менее, еще некоторое время ему стоило немалых трудов открыть дверь, поскольку он был «временно дезориентирован» в результате прерванного сна. По имеющейся информации, он спал менее 4 часов до вылета и управлял самолетом четвертый день подряд из запланированных пяти.
«Я очень устал и изо всех сил боролся со сном», рассказал пилот. Пресс-секретарь SAS заявил, что заснуть в полете для пилотов это нонсенс. Однако, никаких дисциплинарных мер к пилоту применено не будет.
В 2009 году невыявленное состояние и серия ранних вылетов вызвало кратковременный 20-минутный сон двух пилотов, управлявших самолётов на Гавайи с 40 пассажирами на борту.
В ноябре прошлого года помощник пилота отправил пассажирский самолет в пике, случайно сдвинув рычаг управления вперед.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.