Информация о бомбе прервала рейс

Boeing 777 авиакомпании Pakistan International Airlines, летевший рейсом PK782 из Калгари через Торонто в Карачи, экстренно сел в аэропорту шведской столицы из-за угрозы взрыва.


После безопасного приземления рано утром в субботу в Стокгольме лайнер с 273 пассажирами на борту был отогнан в дальнюю часть аэродрома. Один из них пассажиров был задержан шведским спецназом в связи с информацией о том, что он перевозил бомбу.
«Подозреваемый арестован и отправлен в полицейский участок, остальные пассажиры были эвакуированы, самолет подвергся тщательному досмотру, но взрывчатых устройств обнаружено не было», - сообщил представитель полиции Стокгольма, Кьел Линдгрен.
Информацию о бомбе у данного пассажира, пакистанца по национальности с канадским паспортом, сообщила по телефону канадским властям женщина-аноним, когда самолет уже находился над океаном.
Командир корабля, получив известие, запросил срочную посадку в ближайшем аэропорту, которым оказался стокгольмский аэропорт Арланда.
Представитель окружной полиции Стокгольма, Джанне Хедлунд, сообщил, что на подозреваемом и в его багаже не были найдены взрывные устройства.
Авиалайнер вылетел в Пакистан с многочасовым опозданием, подозреваемого с извинениями отпустили, а канадские власти ищут телефонную террористку.
На время событий стокгольмский аэропорт не прекращал прием и отправление самолетов.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.