Туристов в Стокгольме приглашают в центр солнечной системы

Чтобы испытать те же визуальные ощущения, что и космонавты, увидеть звезды и вселенную «изнутри» максимально приближенными к реальности, нужно посетить Globo de Ericsson.

Уникальный комплекс содержит самый большой макет солнечной системы в мире.Это впечатляющее сферическое здание известно далеко за пределами Швеции как Globen (Глобус) и находится в Стокгольме.
В настоящее время Globo de Ericsson является самым большим куполообразным зданием на планете, его построили за 2,5 года. Диаметр сооружения - 110 метров, внутренняя высота «до потолка» - 85 метров.
Вместимость «Глобуса» при проведении шоу и концертов - 16000 зрителей и более 14000 болельщиков во время хоккейных матчей, которые здесь также периодически проводятся.
Внутри здания сконструирована модель солнечной системы в поистине гигантском масштабе  1:20 000 000. При этом центр видимой вселенной расположен в Стокгольме, а Globen - это наше солнце.
Есть и другая причина, чтобы посетить уникальное здание, это SkyView, застекленный панорамный лифт также сферической формы, из которого открывается панорамный вид на город. SkyView поднимается на высоту 130 метров.
Если туристы пришли в «Глобус» не на матч или концерт, для ознакомления с интерьером здания организуются интересные экскурсии с гидом.  

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.