Первому ледяному отелю исполнилось 20 лет

|

Термометр показывает -5С°, кровать сооружена из мерцающего льда, но постояльцы довольны!

«Айсотель» - гостиница изо льда в Швеции – самая первая такого рода и до сих пор самая популярная в мире.
В «Айсотеле» 60 номеров с условиями, напоминающими морозильник и рассчитанными на 140 посетителей – любителей холода и мороза. Сезон работы необычного отеля начинается в ноябре и длится до апреля. Все остальное время температура в Лапландии слишком высока для ледяного сооружения.
На строительство отеля недалеко от города Кирун на севере Швеции, требуется более тысячи тонн льда, и каждый год его привозят с расположенной неподалеку реки Торне. Одновременно от энтузиастов со всего мира по Интернету принимаются эскизы-проекты будущего здания и интерьеров, из которых выбираются наиболее интересные. Затем к работе приступают строители, имеющие опыт работы со льдом - ведь ледяной отель каждый год создается заново!
За время, прошедшее с зимы 1989-1990 годов, когда первый в мире отель принял своих первых гостей, его услугами с удовольствием воспользовались десятки тысяч постояльцев. Популярность заведения такова, что проживание в нем лучше всего бронировать заранее.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.