Музей в стиле диско

| В Стокгольме планируется открытие музея всемирно известной шведской поп-группы АББА.
В пролом году прошла презентация проекта. Причем, на тот момент было еще неизвестно, где разместится будущий музей, и кто выступит спонсором, однако участники легендарного музыкального коллектива благословили инициативу.  Авторство идеи принадлежит Ульфу Вестману и его жене, Эве Вигенхейм-Вестман.
На данный момент помещение уже выбрано – экспозиция разместится в красивом особняке 19-го века, построенном в центре шведской столицы. Ранее это здание занимала таможенная служба. Организаторы проекта не верят своему счастью – заполучить такое помещение они и не мечтали.
На данный момент спроектирован дизайн будущего музея, и вскоре трехэтажный старинный особняк превратится в современный развлекательный центр.  Стоимость всех мероприятий по обустройству экспозиции оценивается в 200 миллионов шведских крон (около 33 миллионов долларов США).
В каждом зале музея планируется представить в шутливой форме тот или иной этап  звездной карьеры.  При этом посетители могут сами стать активными участниками действия – например, спеть и даже записать любимую песню из репертуара АББЫ, или  снять собственный клип на воссозданной знаменитой шведской студии «Полар», на которой были записаны практически все альбомы коллектива. Желающих потанцевать приглашает дискотека в стиле 80-х.
года и продлится 5 дней. На этот период набережная, где находится особняк, превратится в парк развлечений с палатками и аттракционами.
Организаторы проекта надеются, что мероприятие посетят и сами участники группы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.