Каждый третий швед контактировал с лошадью

|

Швеция приглашает на международное конное шоу.

Мекка конного спорта Европы находится в Швеции, где проводятся традиционные международные соревнования самого серьезного уровня. Шоу мирового класса в этом году будет проходить с 30 ноября по 2 декабря.

Стокгольмское международное конное шоу (Stockholm International Horse Show) – это  соревнования по конкуру, Кубок мира по выездке, скачки с препятствиями и разнообразные конные шоу для зрителей. Здесь будет собрано все самое интересное для любого любителя лошадей.

Исходя из статистики прошлых лет, за три дня работы шоу успевают посетить почти 100 000 человек, поэтому мероприятие чрезвычайно интересно представителям туристической отрасли. Стокгольмское  шоу – самое грандиозное ежегодное спортивное событие в Скандинавии, которое превосходит по своим масштабам даже хоккейные чемпионаты.

Организаторы шоу 2007 года ожидают огромное количество, как самих шведов, так и иностранных граждан. Конечно, СМИ не могут пропустить такой информационный повод. Приблизительно 5 часов эфирного времени и 7 миллионов телезрителей ожидаются на шоу в этом году. Оно будет транслироваться по CNBC (Европа), ESPN Star Sports (Азия и Индия), M-Net (Южная Африка). Рейтинг конного спорта на этих каналах по статистике предыдущих лет составляет приблизительно 14 %, тогда как легкую атлетику смотрят 11%, а теннисный турнир – 6 %.

Концепция стокгольмского шоу – самый высокий международный стандарт в соревнованиях и развлечениях. В спортивную часть шоу будут включены соревнования по объездке лошадей, прыжки через барьеры и соревнования по управлению лошадью. Победители соревнований получат кубки, которые вручит член королевской семьи.

Конный спорт в Швеции занимает второе место по популярности, после футбола. Также это самый популярный вид спорт у женщин.

Приблизительно 200 000 шведов имеют членство хотя бы в одном из 1 000 конных клубов Швеции, организованных в 19 округах.

Почти 500 000 человек регулярно занимаются верховой ездой. Каждый третий швед хотя бы раз в жизни был в контакте с лошадью. Конный спорт в Швеции является ведущим экологическим видом спорта.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.