Разница в одну тонну

Излишний вес пассажира угрожает безопасности самолетов.

Тучные авиапассажиры это не только причина тесноты в салоне. Как предупреждает скандинавская авиакомпания SAS, толстые пассажиры также угрожают безопасности полетов.

Чиновники авиационной отрасли исходят в своих нормативах безопасности из устаревших идеалов стройности. Поэтому масса заполненного самолета оказывается больше расчетной. Это отражается на потреблении горючего, длине пути разгона и торможения самолета, а также на устойчивости машины в полете, подчеркивает SAS.

Европейские органы, отвечающие за безопасность полетов, десять лет назад определили средний вес пассажира мужского пола вместе с верхней одеждой и ручной кладью в 88 килограм, а женщина должна весить 70. Однако контрольные взвешивания, проведенные SAS, показали, что в среднем пассажиры весят на 3 килограмма больше.

Кроме того, пассажиры проносят в салон все больше багажа, что приводит к большему расходу горючего, и самолету необходима более длинная взлетно-посадочная полоса. Как утверждает вице-президент SAS Томас Линден, что с точки зрения безопасности просто недопустимо, чтобы разница между нормативной и фактической массой самолета превышала одну тонну. Теперь SAS, чтобы получить реальные данные о сегодняшнем путешественнике, хочет взвесить 20 тысяч пассажиров. И надеется, что другие европейские авиакомпании последуют ее примеру.

По материалам







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.