Самодельная подводная лодка

Удачей закончилось пробное погружение творения конструктора-самоучки.
26 летний  Эрик Вестерберг из города Брэнде (Brände) в северной Швеции, затратил 2500 часов свободного времени в течение 2 лет на создание давней мечты детства - одноместной подводной лодки.
13 сентября состоялся первый заплыв его детища в гавани Сикео. Лодка не затонула, как  предвидели скептики, хотя была построена самоучкой. Молодой конструктор проводил первый заплыв в тайне, чтобы не опозориться перед зрителями, однако его результат стал известен. Эрик считает, что все прошло замечательно, но ему надо потренироваться в управлении лодкой.
Все расчёты и чертежи Эрик сделал сам, ему хватило знаний, полученных в технической гимназии. При этом он предпочитал не обращаться за помощью и не читать книг по конструированию кораблей. Корабел-новичок решил испытать самого себя и узнать, как далеко можно зайти при создании подлодки, пользуясь только логикой и обычными техническими знаниями.
Все его расчёты оказались верными, подлодка погрузилась на 5 метров и всплыла без всяких проблем. В дальнейшем конструктор намерен опробовать максимальную глубину, на которую рассчитана лодка - от 50 до 100 метров.
Эрик владеет механической мастерской, он профессиональный мастер сварки, ковки и штамповки металла. Самой большой проблемой для него были расходы, которые всё время росли. Подлодка стоила ему не только двух лет свободного времени, кучи проблем, вплоть до поиска большого тягача, чтобы вывезти ее из ангара, но и сотен тысяч шведских крон на материалы и оборудование.
Самое интересное то, что шведская Инспекция мореплавания (Sjöfartsinspektionen) не имеет ничего против регистрации необычного плавсредства, так как эта лодка довольно простой конфигурации и не вызывает никаких замечаний.
Характеристики подлодки: Имя - Изабель (Isabell), в честь дочери конструктора.   Длина – 6,1 метра. Вес – 8,5 тонн. Материал - сталь толщиной до 40 мм. В носовой части четыре иллюминатора, и место на одного человека. Двигатель- дизель (для поверхности), электромотор (под водой). Винт - регулируемый, с вращением в одну сторону, лопасти поворачиваются для обратного хода.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.