Швецию бьет градом

|

Осень нанесла свой первый зимний удар по Швеции.

Необыкновенно мощный град обрушился на Швецию. На юго-востоке пригорода Стокгольма в районе Накка (Nacka) 3 сентября на части дорог образовался сплошной снежно-ледяной покров, толщиной в несколько сантиметров, прямо как зимой. Автомобилисты, естественно, оказались не готовы к такому быстрому переходу к зиме. Многие водители вынуждены были парковать автомобили под мостами и эстакадами, опасаясь за сохранность автомобилей и свою безопасность. Из-за непогоды осложнилась ситуация на многих автодорогах, при этом больше всего аварий произошло на дороге Вэрмдёваген (Värmdövägen). Гром и молнии, сопровождавшие град, вызвали массовое срабатывание автомобильных и пожарных сигнализаций. Снежный покров пролежал на дорогах всю ночь.

Этот природный феномен затронул только Стокгольм и был очень локальным, в некоторых местах выпало до 5 сантиметров града, тогда как  в паре километрах подальше, ни одного сантиметра.

Метеорологи констатируют небывало низкую температуру, но обещают потепление до + 20 градусов к выходным с приходом теплого воздуха из Атлантики. А пока центральные районы Швеции ожидают холодные ливни, облачность и туманы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.