Полиция разбивает окна автомашин

| |

Не оставляйте детей и собак в салоне автомобиля.
Автомобиль стоял на верхнем, открытом уровне стоянки в районе Сольна (Solna) в пригороде Стокгольма. В этот момент температура воздуха в тени составляла +28 градусов по Цельсию. На заднем сидении плотно закрытой машины сидел ребенок. Несколько прохожих заметили это и позвонили в полицию. Полицейский патруль прибыл на место и за отсутствием других вариантов просто разбил часть окна, чтобы открыть дверь и как можно быстрее вытащить девочку. Полиция считает, что в запертой машине температура поднялась до +50-60 градусов. Девочка была в полуобморочном состоянии, но быстро оправилась на свежем воздухе. Полицейские перенесли девочку в прохладное место, и дали ей отдохнуть, пока проходил поиск владельцев машины. Через 10 минут после взлома машины на место явилась ее владелица вместе с родителями девочки. Все они думали, что ребёнку ничего не угрожает в машине и отошли ненадолго по своим делам, не задумавшись, насколько жарко будет внутри на солнцепеке. Начальник полицейского участка заявил, что не оставил бы свою собаку даже на 5 минут в таких условиях. Он считает, что маленькая девочка возрастом всего 1 год, провела в машине около 40 минут.
Родители ребенка подозреваются в преступлении по статье «оставление в опасности». Это правонарушение наказывается штрафом или тюремным заключением до двух лет. Хорошо, что в данном случае всё обошлось без жертв и вреда здоровью – девочка чувствует себя хорошо и отдыхает дома.


Наша справка: Во многих странах ЕС и США полицейские имеют право разбивать стекла и вскрывать двери запертого автомобиля, даже если увидят внутри собаку, страдающую от жары. Так в США, в городе Неаполь во Флориде (Naples, Florida) владелец собаки был наказан шестью месяцами тюрьмы и штрафом в 1 000 долларов за то, что в жаркий день оставил собаку на 4 часа в автомобиле. Полиция прибыла на место и вскрыла машину после звонка прохожего, но было слишком поздно – собака уже умерла. При этом измеренная температура тела собаки составляла 120 градусов по Фаренгейту или +50 градусов по Цельсию.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.