Теперь его зовут Джеймс Бонд

| 50-летний швед стал настоящим суперагентом.
Гуннар Шефер (Gunnar Schäfer) официально сменил свое имя и стал Гуннаром Джеймсом Бондом (Gunnar James Bond).
Житель городка Нибру (Nybro)  шведской провинции Смоланд (Småland) не мог поверить своей удаче, но налоговая служба действительно дала ему разрешение на смену фамилии.
«Теперь я Джеймс Бонд в мельчайших деталях!», - заявил Гуннар журналистам.  Для него это многое значит, ведь уже давно швед живет в образе знаменитого агента 007.
Посмотрев в 1995 году фильм «Золотой глаз», Гуннар посвятил Бонду свою жизнь – стал одеваться как он, купил оригинальный автомобиль агента из фильма и даже открыл в своем городке первый в мире музей Джеймса Бонда.
Гуннар, как и его идол, всегда носит смокинг, номер его мобильного телефона заканчивается цифрами 007, он пьет любимый Бондом вид шампанского и температура в холодильнике у него всегда 7 градусов…  
В семье Гуннара есть место и реальным секретам. В 1945 году его отец Йоханнес Шефер сбежал из под знамен немецкой армии в Швецию и женился там. Вскоре после рождения сына  в 1959 году Йоханнес поехал в Германию навестить родню. «С этого момента он бесследно исчез», - рассказывает Гуннар, который ещё маленьким мальчиком остался без отца и искал утешение в мире книг Яна Флеминга, создателя Джеймса Бонда.  
Сам Ян Флеминг был секретным агентом англичан во вторую мировую войну, это неоднократно наводило Гуннара на мысль, что жизнь его собственного отца похожа на судьбу Флеминга, только он был по другую линию фронта.
Гуннар – Бонд не запрашивал разрешения на использование имени знаменитого киногероя в Англии. Он считает, что если англичане будут возражать, они могут аппелировать не к нему, а к шведскому правительству, одобрившему смену имени.
Самое забавное, что Гуннар не одинок – в Швеции есть ещё два Джеймса Бонда!
20 летний Джеймс Бонд из города Вальбу (Valbo) в провинции Явлеборг (Gävleborg) утверждает, что именно он является первым «шведским агентом 007». Юноша всегда был доволен своим именем, полученным при рождении и никогда его не менял. Но оно и никогда не побуждало его на экстравагантные поступки, подвиги и открытия музеев.  
В городке Клиппан (Klippan) в провинции Сконе (Skåne) живет другой Бонд, возрастом 16 лет. Но Джеймс это только его второе имя, а себя он предпочитает называть первым -  Робин, или полностью - Robin James Bond. Его мама Принси Бонд (Princy Bond) считает абсолютно естественным, что в семье с фамилией Бонд родившемуся мальчику дали имя Джеймс.
Конкуренция среди шведских Бондов не так остра, как может показаться. О существовании друг друга они узнали совсем недавно от вездесущих журналистов.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.