Музейные привидения привлекают туристов

| |

Персонал недавно открытого в городе Боден (Boden) на севере Швеции военного музея жалуется на присутствие потусторонней силы, которая создает шумы в стенах музея и бьет стекла в окнах. 

Директор музея рассказывает, что, начиная с сентября месяца, она периодически слышит детский смех, шаги по коридору и музыку в отдаленных комнатах.

Музей был открыт на месте военных бараков, которые использовались в 1918 году как центр содержания для заболевших испанским гриппом, от которого в Швеции умерли тысячи людей.

Все музейные работники ощущают присутствие призраков в стенах своего заведения. Даже охотничья собака привратника не очень любит находиться внутри здания. Пока сотрудники не предпринимали никаких действий в связи с этими странными явлениями, но не исключено, что вскоре им придется обратиться к помощи специалистов – «охотников за привидениями», если странности не прекратятся. Но, скорее всего, этого не случится. Слух о привидениях только привлекает дополнительных посетителей. В некоторых туристических путеводителях уже появилось указание на «боденские привидения».







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.