Туристы умирают от эпидемии бешенства на Бали

|

Правительство Индонезии вакцинирует всех собак на курортном острове Бали, чтобы победить буйствующую эпидемию бешенства, унесшую за 2 года 76 человеческих жизней.

Около 43 тысяч человек были покусаны собаками на острове, популярном у западных туристов, за первые семь месяцев только этого года.
«Наша цель – вакцинировать всех собак на Бали дабы обуздать распространение бешенства. Массовая вакцинация собак начнется  в конце сентября», - сообщил руководитель животноводческого агентства острова Путу Сумантра: «Сотни тысяч собак до сих пор не привиты. Мы отправим около 200 ветеринарных команд по 700 деревням». В отличие от остальной, главным образом мусульманской Индонезии, где люди редко держат собак, на Бали преобладает индусское население, и собаки здесь - нормальное явление, как домашние, так и бездомные.
С 2008 года уже около 300 тысяч собак были привиты на Бали. Десятки тысяч бродячих были отстреляны. Глава департамента здравоохранения Бали Ниоман Сутедья рассказал о 43 тысячах случаев укуса собак на Бали в этом году, в сравнении с 28 тысячами за весь предыдущий. «Увеличившееся число укусов обеспокоило нас. Нам нужно больше вакцин против бешенства для людей».
Последняя жертва, 34-летняя туристка из Англии, умерла в прошлый вторник.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.