Турист погиб в жерле вулкана

Полиция индонезийского острова Бали сообщила о гибели туриста из Швеции.

Смерть мужчины наступила в результате падения в кратер активного вулкана Батур, сообщает 25-летний турист свалился в жерло во время восхождения к пику вулкана на высоту 1717 метров, которое он совершал ранним утром в сопровождении двух друзей и гида.

По версии следствия турист скончался моментально, разбившись об острые, массивные осколки горных пород внутри 150-метрового кратера вулкана.

Полиция также сообщила о том, что плохая погода в день трагедии затрудняла восхождение по скользкой трассе, добавив, что спасательные службы предпринимают попытки поднять тело на поверхность. Последний раз извержение Батура наблюдалось в 2000 году.

На другой части планеты, посмотреть на которое ежедневно съезжаются тысячи туристов - местные туристические компании организовали специальные туры "на извержение". Вначале активность вулкана вызвала панику и даже эвакуацию населения, но сейчас полиция и спасатели утверждают, что при соблюдении осторожности такие экскурсии вполне безопасны.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.