Опасная татуировка

На Бали 5-летнему Кэннону Крибу сделали временную татуировку в виде дракона.

Все было хорошо до тех пор, пока татуировка, наконец, не стерлась. На ее месте образовалась рана в виде красного дракона. Мать маленького туриста опасается, что шрам  останется на всю жизнь.

Лечащий врач Кэннона считает, что ребенок получил химический ожог. Мать мальчика мажет рану несколько раз в день специально прописанными кремами, очень надеясь, что рано или поздно рубцы все-таки исчезнут. Ведь не хотелось бы видеть своего сына с изображением огромного во всю руку дракона всю жизнь.

Известно, что временные татуировки очень популярны среди туристов в странах Азии и Ближнего Востока. И случай с Кэнноном – далеко не первый, когда временная татуировка становится постоянной.

«Я хочу предупредить всех, что такие татуировки опасны», - заявляет мать пострадавшего ребенка, мисс Криб. «А что, если маленькая девочка останется с изображением, например, бабочки на лице навсегда! Моя дочь тоже сделала татуировку  вместе с братом, но, слава Богу, она сразу смылась, не успев высохнуть, когда девочка нырнула в бассейн», - говорит мисс Криб.

Несмотря на то, что в большинстве случаев временные татуировки исчезают без следа, об исключениях туристам тоже надо знать и быть осторожнее, доверяя свое тело уличным и пляжным мастерам в азиатских странах.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.