Неудачное приземление

Самолет индонезийской авиакомпании при посадке вынесло за пределы полосы.

Из-за неблагоприятных  погодных условий, а именно - сильного дождя, лайнер авиакомпании  Adam Air 10 марта во время приземления съехал с посадочной полосы, в результате чего 5 пассажиров получили травмы.

Как выяснилось позже,  Боинг 737-400, направлявшийся из столицы Джакарты  на остров Батам, перевозил 170 пассажиров.

В основном пострадавшие получили ушибы головы и шейных отделов позвоночника. Пассажиров в экстренном порядке доставили в госпиталь. После того, как Боинг 75 метров прочесал по траве в аэропорту острова Батам, сильно поврежденными оказались правое крыло, гидравлическая система и задние шасси.

В результате аварии пришлось остановить работу аэропорта более чем на 2 часа, соответственно, ряд рейсов были отменены.

Согласно местным статистическим данным, это был уже третий с начала года инцидент, связанный с авиацией. Индонезийские авиалинии подверглись тщательной проверке после серии происшествий в 2007 году, унесших жизни 120  человек.

Индонезия занимает четвёртое место в списке стран, в которых за последние годы чаще всего происходили авиакатастрофы. В январе 2007 года самолёт авиакомпании Adam Air упал в море около острова Сулавеси. Все 102 пассажира пропали без вести и считаются погибшими.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.