При землетрясении на Суматре погибли 13 человек

В результате землетрясения, которое произошло на индонезийском острове Суматра во вторник, погибли по меньшей мере 13 человек и сотни пострадали, сообщает агентство AFP.
В основном все жертвы пришлись на город Солок (Solok). По словам местных чиновников, в результате пожара в одной из школ погибли три человека. По сведениям индонезийских СМИ, еще четыре ребенка и преподаватель погибли при обрушении другой школы. Одна женщина погибла на рынке. Сообщается о многочисленных разрушениях зданий, в том числе Госбанка, в котором во время землетрясения находилось много людей. Поэтому не исключается, что количество погибших может увеличиться.
Кроме того, в западной области Суматры произошло второе землетрясение силой шесть баллов по шкале Рихтера. Однако, по данным Sky News, большая часть разрушений и жертв была зафиксирована после первого землетрясения магнитудой 6,3 балла. Колебания почвы ощущались также в населенных пунктах Малайзии и Сингапура, в которых отмечена паника среди людей из-за страха возможного цунами.

Источник:

 

Наш комментарий:

Если наш Клиент оказался в зоне стихийного бедствия, мы:
- переведём сообщения экстренных служб, поможем в общении с представителями власти,
- выяснив состояние Клиента, дадим справки по экстренным службам, больницам, аптекам того региона страны, где стихия застала Клиента,
- обсудим с туроператором, авиакомпанией и принимающей стороной вопросы эвакуации, замены отеля, досрочного возвращения домой, компенсации,
- с согласия Клиента сообщим о происшествии в консульство РФ в данной стране для того, чтобы консульские работники были информированы о его местонахождении,
- запишем голосовое сообщение Клиента для близких в России в случае, если Клиент думает, что на родине волнуются за него, из-за того, что он не может дозвониться.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.