Хроника трагедии - место падения Боинга наконец найдено

1 января 2007 года Boeing 737-400 частной индонезийской компании Adam Air пропал с радаров в районе острова Сулавеси.

Самолет выполнял рейс с острова Ява на остров Сулавеси. На его борту находилось 96 пассажиров и 6 членов экипажа. Местные власти спустя сутки сообщили о нахождении места крушения лайнера и о выживших пассажирах!

Спустя несколько часов пришло опровержение: борт не найден, об уцелевших в катастрофе ничего неизвестно.

Поиски самолета велись, в основном, на острове Сулавеси.

По данным спасателей, именно над лесистым районом острова лайнер в последний раз видели в воздухе. Более того, через некоторое время опять была распространена информация, что обломки самолета и тела погибших найдены в гористом районе Полевали на западе острова.

Через некоторое время и это известие было названо ошибочным.

И только 10 января индонезийские власти сообщили, что фрагменты хвостовой части самолета с бортовым номером 65C25746-76 были обнаружены местными рыбаками в воде, недалеко от острова Сулавеси, передает Reuters.

"Обломки лежат на расстоянии 8 километров от населенного пункта Паре-Паре (Pare Pare) и в 300 метрах от береговой линии", - сообщил высокопоставленный представитель ВВС Индонезии, руководящий поисковой операцией.

Надежды на то, что кто-либо из пассажиров самолеты выжил при авиакатастрофе, нет.

Наиболее вероятными причинами крушения Boeing 737-400, по предварительным данными, считаются плохие погодные условия.

Некоторые специалисты делают вывод, что экипаж неудачно выполнил маневр по обходу возникшего на его пути грозового фронта.

По материалам







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.