Нет спроса на яхту Саддама

Плавучая мечеть и ракетная установка ищут новых хозяев.
Правительство Ирака никак не может продать яхту, созданную специально для бывшего президента Саддама Хусейна. Последняя цена за «мечту диктатора» была объявлена в 28,5 миллионов долларов.
Длина Ocean Breeze (Океанского Бриза) составляет 82 метра, на ней есть бассейн, мечеть, и ракетная установка. Но даже с таким необычным набором на яхту нет спроса. В ближайшее время судно совершит переход домой в порт Басры из Греции, где она находится, дабы сократить расходы за стоянку, и содержание.
Яхта была построена по заказу казненного в 2006 году Хусейна 28 лет назад и переправлена в Саудовскую Аравию, когда началась ирано-иракская война, так что Саддаму так и не довелось на ней побывать. По поводу того, кому все это время принадлежала яхта, было много споров. Король Иордании Абдула настаивал, что яхта принадлежала ему, до того, как правительство Ирака не высказало права на нее.
На судне, которое было построено в Дании в 1981 году, есть даже небольшая подводная лодка, и потайной выход под воду.
Знаменитая яхта продается – спешите приобрести зловещий раритет!







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.