Пекин и Шанхай соединит скоростной поезд

Перелет между Пекином и Шанхаем в скором времени отойдет в прошлое - в Китае начались испытания высокоскоростного поезда Шанхай-Пекин.

Они продлятся один месяц, и в конце июня маршрут длиной 1318 км. будет официально открыт.  Маршрут открывается раньше срока, ранее его планировали на начало 2012 г. Поезд соединит два крупнейших экономических центра Китая, при этом будет всего одна остановка – в Нанкине. Скорость поезда – 300 км./ч. и вся поездка займёт менее пяти часов – это всего в два раза дольше, чем время в полёте. В настоящий момент такое путешествие на поезде занимает в среднем десять часов.
«Изначально мы планировали скорость в 350 км./ч., но решили уменьшить ее по соображениям безопасности и стоимости билетов» - заявил Ван Йонпин, пресс-секретарь Министерства Путей Сообщения.  
Самый быстрый поезд в Китае ходит по маршруту Пекин-Тяньцзинь и развивает именно такую скорость (350 км./ч.).
Билеты будут продаваться с 1 июня, стоимость их пока неизвестна, но, по сообщениям «China.org.cn», билеты на поезд будут продаваться по документам, удостоверяющим личность, во избежание спекуляций. Система продажи билетов может быть открыта уже 22 мая, т.к. в Шанхае принято начинать продажу билетов за 11 дней до рейса.  
Сооружение 1318-километровой ж/д линии началось в апреле 2008 г. и обошлось в 220,9 миллиардов юаней. Она является частью китайской программы развития сети высокоскоростных железных дорог, которая к концу 2010 г. протянулась уже на 8358 км., а к 2020 ожидается, что общая ее длина превысит 16000 км.
 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.