Электронная библиотека в аэропорте Тайваня

|

Среди услуг, представляемых в аэропортах, можно наблюдать аптеки, часовни и даже салоны красоты.

Теперь очередь дошла и до электронных библиотек. Недавно одна из таких была открыта в тайваньском Международном аэропорту города Тайбей Таоюань. Её называют первой электронной аэропортовой библиотекой, потому что она была специально разработана для цифровых средств и с использованием новых технологий. Она открыта для всех пассажиров, находящихся в аэропорту проездом. Фонд библиотеки состоит из 400 электронных книг на английском и китайском языках на различные темы и в основном предназначена для деловых людей, путешествующих между Северной Америкой и Юго-Восточной Азии. Библиотека расположена рядом с воротами C5 Терминала 2, откуда  обычно отправляются рейсы по этим направлениям. В распоряжении пассажиров 30 электронных устройств и Ipad. Тем не менее, читатель не может скачать книги на свои переносные устройства. Электронная библиотека предоставляет посетителям 42 эргономичных места с розетками, стулья и столиками, где можно войти в сеть, зарядить переносное устройство, почитать или поработать в комфортной обстановке. WiFi, естественно, бесплатный. Площадь читального зала составляет 200 м². Он оснащен системами GPS навигации, которые помогут найти карты различных маршрутов, организовать экскурсии, трансферт, распланировать свои дела. Это намного полезнее, нежели просто слушать любимую музыку в ожидании рейса. Библиотека функционирует всего лишь пару недель, а уже еще 2 строят в Терминале 1 того же аэропорта и еще одну в аэропорте Гаосюн, который соединён с Тайбей скоростным поездом.
, в которой транзитные пассажиры могут почитать книги, посмотреть фильмы или слушать музыку. Здесь можно также арендовать Ipad, чтобы иметь доступ к информации или зарядить свои электронные устройства – ноутбук, планшет или мобильный телефон.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.